• Pour un flacon pompe de 300 ml il vous faudra :

     

    - 100 g jus d'aloé bio

    - 30 g de gel d'aloé bio

    - 125 g d'eau pure

    - 1 c.a.c de glycériné de coquelicot maison

    - 125 g de huile végétale de tournesol

    - 20 g de beurre de karité bio

    - 20 g de beurre de tournesol bio

    - 20 g d'olivem 1000

    - 20 gouttes de fragrance de rose

    - 1 pointe de mica blush rose

    - 0,6% de cosgard (conservateur)


    Mettez au bain-marie d'un côté, les huiles, le beurre de coco et l'olivem 1000, de l'autre l'eau de coco et la glycérine.

    Une fois que l'olivem a fondu et que tous les ingrédients sont à 70°C verser la phase huileuse dans la phase aqueuse en mélangeant bien, afin de réaliser l'émulsion.

    Remuez régulièrement, puis une fois l'émulsion prise, laisser refroidir naturellement la préparation tout en remuant régulièrement.

    Quand l'émulsion est à 35°C ajouter la fragrance puis le conservateur toujours en continuant de bien mélanger.

    Tester le pH et rectifier si nécessaire.

    Mettez en pot rapidement. La texture est crémeuse 

    Voilà une crème corps hydratante qui sent délicieusement bon et avec un petit côté onctueux dans les mêmes effluves vous trouverez ici sur le blog un démaquillant visage crémeux.

    Il est parfait pour hydrater le corps tout en douceur sans être trop riche.

     

    Crème Corpoelle Rose de Beltane


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  • Ah la rentrée, je sais elle n'est pas encore là mais on y pense et en général c'est synonyme de dépenses. D'habitude oui mais là c'est un concours sympatique sur le blog de "Mes soins naturels"

    Je vous mets le lien ICI 

     

    Le lot est intéressant une éponge konjac et un produit à choisir au moment de votre participation (c'est le plus dur à faire) 

    Bonne chance à toutes, moi je n'ai pas hésité. 

    N'oubliez pas de visiter le blog "mes soins naturels" et d'aller faire un tour sur le site d'Ayanature qui ne manque pas d'intérêt.


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  • Voici ma dernière participation en date au Swap Essentiel, organisé de main de maître par Amy Clochette, qui en plus du travail fournit a gentiment modifié les règles du swap pour la modeste Elfe que je suis (merci à toi Amy).

    J'ai pris le swap en cours, le temps m'a aussi un peu manqué et j'ai compris de travers certaines règles  mais peu importe, ma participation a été validé et ma swappée ravie de mon envoi 

    C'est l'essentiel  j'avais donc décidé de gâter un peu ma swappée puisqu'elle aussi l'avait fait.

    J'ai donc reçu de Blandine, ma swappée, un colis avec plein de choses : , des savons, après shampooing solide, déo solide, shampooing solide, barres de douches chocolatées, des gousses de vanille hyper odorantes et un flacon d'huile de palme rouge. Elle m'avait aussi joint une charmante lettre et une liste des ingrédients récapitulative des produits utilisés.

     

    Swaps des Essentielles 2013

      

    Voici la photo de mon colis faite par Blandine (merci) : j'avais mis dedans un démaquillant visage hydra-rose, une crème visage hydra-rose, un lait corps hydra-rose, un sérum "beaux yeux", un savon de Castille, un stick naturel et une des spécialités gourmandes de Lyon, les fameux et délicieux "Coussins de Lyon". J'avais aussi ajouté une petite lettre. 

     

    Swaps des Essentielles 2013 

     


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  • Pour cette recette il me fallait un savon dégradé car ce savon était destiné à un défi du forum "Couleur Savon" de la charmante bloggeuse, savonnière et cosméteuse Jazz 

    Un petit conseil amical aux débutantes en savon, n'allez surtout pas sur son blog perso car elle fait des savons géniaux à vous rendre vertes de jalousie 

    Je vous aurais prévenues.

    La recette donne un savon moussant doux et onctueux et délicieusement parfumé à la mûre (il est super joli et il sent bon d'après M. Elfe) 

    Ici j'ai procédé en 2 temps, j'ai d'abord fait une première pâte à savon base sur la recette puis une deuxième pâte 1 heure après où j'ai repris les même quantités mais en dosant plus mon pigment que j'ai ajouté pour la seconde pâte àprès la soude.

     

    - 30% d'huile de coprah (coco hydrogenée = végétaline)

    - 15 % d'huile de palme blanche bio

    - 40 % d'huile d'olive vierge bio

    - 15 % d'huile de ricin

    eau et soude selon votre calculateur préféré

     

    - mélange de pigment néon violine fait dans l'huile d'amande douce

    - fragrance "mûre" 4 g dilué dans un peu d'huile d'amande douce


    D'abord d'un beau violine, la première partie de mon savon est devenue abricot car je l'ai ajouté avant la solution de soude + eau.

    Puis ensuite en séchant il est passé au rose pâle exactement la couleur de la glace à la fraise d'où l'idée du nom.

    J'ai donc coulé ensuite ma deuxième pâte à savon plus foncée puisqu'elle contenait plus de pigment.

    Comme j'avais plus de pâte à chaque fois que le moule pouvait en contenir, j'ai profité de l'occasion pour couler un peu de chacune des pâtes dans un moule à mini palet.

    Et voilà mon savon après 4 jours au démoulage, il est encore souple j'en pu modeler un peu les minis palets pour qu'ils prennent une forme de boule de glace.

    message personnel : merci à Jazz pour ce don de pigment

     

    Savon Tranche Glacée

     

     

    Savon Tranche Glacée

     


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  • Ce clafoutis à ma façon est un pur délice, il peut aussi se faire plus léger, si vous le souhaitez en remplacant le beurre, soit par du beurre allégé, soit par de l'huile comme dans un gâteau au yaourt et en utilisant à la place du sucre au choix: de la stévia, xylitol, etc ...

    Il s'adapte aussi très facilement à d'autres fruits ou pour un mélange plus riche 

    Je dédie cette recette à ma nsp miel et à Mme Parfum (qui sont très occupées en ce moment) et à M. Elfe, mon testeur officiel, un super bricoleur   

    Pour 6 personnes / Prépa 10 min / Cuisson 30-35 min


    Ingrédients :

     

    - 60 g de beurre fondu (j'utilise du beurre allégé 20%)

    - 4 oeufs

    - 120 g de sucre en poudre (ici j'ai mis 120 g de fructose) 

    - 1 pincée de sel fin

    - 10 cl de lait (pas plus si vous utilisez des fruits congelés)

    - 125 g de poudre d'amande

    - 250/300 g de framboises (ici j'ai utilisé des framboises congelées)

     

    Recette :


    Préchauffez le four à 220°C (428°F)

    Faire fondre le beurre en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède ou en le sortant du frigo à l'avance.

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre donné plus haut : soit le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, puis ajoutez la farine. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises entières (et congélées).


    Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.

    Beurrez puis farinez légèrement le moule carré ou rond (moule de 25 cm) ou utilisez un moule anti-adhérent ou en silicone.

    Versez la pâte dedans.

    Enfournez pour 20/25 min de cuisson toujours à 220° (428°F) puis baissez le four à 180° (356°F) pour 10 min afin de finir la cuisson.

    Sortez du four, laissez refroidir 10 min, puis démoulez délicatement.

    A déguster tiède ou froid au choix, que c'est bon 

     
    Clafoutis Elfien aux Framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Clafoutis Elfien aux Framboises

     

    NB : j'ai goûté il est vraiment 

     

     

     

     


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