• M. Elfe adore la noix de coco et il n'a pas tord, c'est super bon alors pour lui faire plaisir et histoire d'accompagner le café du goûter, je lui ai fais des sablés coco, j'ai pris une recette donnée par Cristine en la modifiant un peu.

     

    Pour 2 personnes / Prépa 15 min / Cuisson 15 min

    Ingrédients :

    100 g de farine de blé

     50 g de farine de coco

     50 g de sucre de coco

     60 g d'huile de coco

      1 pincée de sel

      1/2 sachet de levure

      3 blancs d'oeuf

     

    Recette :

    Commencer par préchauffer votre four à 180°C (356°F).

    Battre les blancs d'oeufs ensemble puis ajouter le sucre, dans un autre contenant mélanger les deux farines et la levure. Travailler l'huile de coco pour la ramollir.

    Mélangez le tout puis former une boule de pâte homogène attention de ne pas trop travailler cette pâte.

    Former des sablés ou découper avec des emportes-pièces.

    Mettre au four pour 15 min. Sortir et laissez refroidir un peu et dégustez.

     

     

    Sablés Coco Addict

     

     

     


    votre commentaire
  • Pour inaugurer cette rubrique, voici une délicieuse & simplissime recette de chouquettes mais revisitée par mes soins en version gourmande.

    J'aime beaucoup cette version qui peut facilement se faire avec les enfants soit un mercredi pluvieux & gourmand soit pour une pause tendresse en fin de semaine 

    C'est aussi délicieux que rapide alors pourquoi sans priver ...

     

    Pour 6 personnes / Prépa 15 min / Cuisson 20 min

    Ingrédients :

    - 250 ml d'eau

    - 1 pincée de sel fin

    - 20g de sucre en poudre

    - 80g de beurre

    - 150g de farine blanche tamisée

    - 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur.

     

    Recette :

    Commencer par préchauffer votre four à 180°C (356°F).

    Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre & le beurre coupé en petits morceaux.

    Faire chauffer le tout. Au moment de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois en mélangeant bien.

    Remettre sur un feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

    Attention ne pas faire cuire, ni déssécher !!!

    Retirer la casserole du feu & incorporer les oeufs un à un, c'est très important pour après.

    Mélangez à chaque ajout d'oeuf pendant 3 ou 4 minutes, de façon à ce qu'il soit bien incorporé à la pâte.

     

    NB :

    Penser à vérifier la consistance de votre pâte après l'ajout du 3ème oeuf, en effet si votre pâte à ce stade est ni trop liquide ni trop épaisse. Arrêtez-vous la pâte à chouquettes est prête. 

     

    Comment faire à ce stade : 

    Utiliser une plaque à pâtisserie Téfal ou une plaque beurrée ou encore une feuille de silicone.

    Soit vous formez les chouquettes avec une poche à pâtisserie, soit vous prenez deux cuillières à soupe.

    Retenons les cuillères à soupe & avec une des deux cuillères, prélevez un peu de pâte environ la moitié de votre cuillière, puis déposer ce petit tas sur la plaque en vous aidant de l'autre cuillère.

    Recommencer ainsi, en prenant bien soin de d'espacer de quelques cm.

    En effet, à la cuisson la pâte à choux gonfle.

    Une fois que toutes vos futures chouquettes sont sur la plaque avant d'enfourner mettre des perles de sucre sur chacune.

    Puis enfounez à mi-hauteur de votre four & laissez cuire 10mn, au bout de ce temps entreouvrir un peu la porte de votre four & laissez cuire comme ça les 10min restantes.

    Sortir du four, laisser refroidir & dégustez 

    A quoi elles ressemblent 

    Accueil


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique