• Hachis Parmentier de Légumes au Thon

    Une variante à cette recette étonnante & délicieuse du fameux hachis parmentier, décliné au thon en conserve mais cette fois avec des légumes verts.

     

    Pour 4 personnes / Prépa 20 min / Cuisson 40 min

    Ingrédients  :

    - 350 g de thon au naturel en boîte mais égoutté

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 1 cuillère à café de cumin

    - 1 cuillère à soupe de persil ciselé

    - 1 kg de légumes verts : courgettes 750g + poivrons 250g (jaune)

    - 100 g fromage ferme vache mi-sec minimum (ou bien 4/5 petits carrés gervais normaux pas     allégés, à la fêta c'est pas mal non plus)

    - 25 g de beurre (+ un peu pour le plat) ou de l'huile d'olive

    - sel et poivre

    - ajouter selon consistance obtenue un peu de fécule de PDT ou de maïzena si nécessaire (facultatif)

     

    Recette :

    Couper les poivrons en morceaux, ajouter le fromage en morceaux & les hacher finement le tout. Eplucher les courgettes et les couper en petits tronçons & les faire cuire à la vapeur.

    Laisser cuire 20 min au cuit-vapeur électrique. Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème épaisse et le beurre.

    A la maison c'est au presse-purée manuel c'est encore mieux.

    Peler et hacher l'ail, c'est important de le mettre car sans ail, c'est moins bon.

    Verser l'huile dans une poêle et faire revenir 5 min l'ail et le thon. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le cumin.

    Goûter c'est important pour la suite !!

    Mélanger le tout et verser le tout dans un plat beurré (ou huilé).

    Enfourner à 180°C (356°F) environ 20 min. Il faut que ce soit bien doré dessus

    A manger bien chaud, froid ou tiède un vrai régal!!!

    Attention c'est très, très bon & après plus de place pour le fromage & le dessert.

    J'ajoute un filet de citron avant de manger, c'est très bon J'aime bien ce plat qui est rapide & goûteux, plus léger qu'avec des PDT il permet de régaler même les soucieuses de la ligne.

    On peut aussi le servir sur des tranches de pains grillées, à vous de voir

    Maintenant les photos :

     

     

    Cuisine


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