• En ce premier jour de la Nouvelle Année, je vous souhaite que vos voeux se réalisent et que 2024 soit une année de Joie et d'Amour.

     

    Une Nouvelle Année


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  • Que cette journée si spéciale pour moi le soi aussi pour toute personne passant ici. Je vous souhaite que ce Noël soit convivial, chaleureux et remplit de joie.

     

    Noël 2023

     


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  • Pour 4 personnes / Prépa 30 min / temps repos 2 h/ Cuisson 12 à 15 min

     

    Ingrédients :

     

    -  40 g de beurre bio non salé ramolli + 73 g d'huile de coco vierge bio

    - 130 g sucre en poudre bio

    - 1 oeuf bio

    - 1 cuillère à café de lait entier bio

    - 175 g de farine T65 bio tamisée 

    -  20 g de noix de coco râpée bio

    - ¼ de cuillère à café de sel marin

    - ½ de cuillère de levure chimique

     

    Recette :

     

    1/ Mettez le beurre ramolli, l'huile de coco et le sucre dans un bol et mélangez les à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et de couleur pâle.

    2/ Ajoutez l'oeuf et mélangez bien délicatement. Puis le lait et continuez de bien mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Mettez de côté.

    3/ Dans un autre bol tamisez la farine, la noix de coco, le sel et la levure. Mélangez avec un fouet à main.

    4/ Ajouter les ingrédients secs au mélange beurre-sucre-oeuf. Mélangez-les à l'aide du batteur électrique toujours en vitesse moyenne. Une fois la pâte formée, séparée la pâte en deux. Mettre chaque partie entre deux feuilles de papier cuisson afin de l'étaler finement (environ 0,4 cm). Ne pas trop mélangez la pâte.

    5/ Placer les pâtes étalées au frigo pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elles deviennent fermes.

    6/ Après 2 heures sortir une pâte et utiliser des emporte-pièces pour découper des formes. Si votre pâte redevient molle, la remettre un peu au frigo avant de poursuivre.


    7/ Préchauffer votre four à 165 °C.


    8/ Utiliser une spatule pour décoller les formes et les mettre à cuire.


    Le temps de cuisson indiqué est pour cette épaisseur (0,4cm), si vous désirez des cookies plus épais il faudra réajuster le temps de cuisson en surveillant vos cookies.


    9/ Une fois cuit, poser délicatement les cookies sur une grille et les laisser refroidir complètement.

    10/ Les conserver dans une boîte hermétique.

     

    Ils sont délicieux, par contre voilà tout ce qu'il reste, il y a des gourmands ici yes ^^

    Voilà à quoi ils ressemblent la version à la noix de coco et les autres sont la version au chocolat (très bonne aussi).

    Inspirée de la recette de cookies au chocolat de bakabee.com

     

    Délicieux Cookies Coco


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  • Pour 4 personnes / Prépa 30 min / temps repos 2 h/ Cuisson 12 à 15 min

     

    Ingrédients :

     

    - 113 g de beurre bio non salé ramolli

    - 130 g sucre en poudre bio

    - 1 oeuf bio

    - 1 cuillère à café d'extrait de café bio

    - 175 g de farine T65 bio tamisée

    - 75 g de cacao en poudre non sucré (Style Van Hout..)

    - ¼ de cuillère à café de sel marin

    - ½ de cuillère de levure chimique

     

    Recette :

     

    1/ Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un bol et mélangez les à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et de couleur pâle.

    2/ Ajoutez l'oeuf et mélangez bien délicatement. Puis l'extrait de vanille et continuez de bien mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Mettez de côté.

    3/ Dans un autre bol tamisez la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure. Mélangez avec un fouet à main.

    4/ Ajouter les ingrédients secs au mélange beurre-sucre-oeuf. Mélangez-les à l'aide du batteur électrique toujours en vitesse moyenne. Une fois la pâte formée, séparée la pâte en deux. Mettre chaque partie entre deux feuilles de papier cuisson afin de l'étaler finement (environ 0,4 cm). Ne pas trop mélangez la pâte.

    5/ Placer les pâtes étalées au frigo pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elles deviennent fermes.

    6/ Après 2 heures sortir une pâte et utiliser des emporte-pièces pour découper des formes. Si votre pâte redevient molle, la remettre un peu au frigo avant de poursuivre.


    7/ Préchauffer votre four à 165 °C.


    8/ Utiliser une spatule pour décoller les formes et les mettre à cuire.


    Le temps de cuisson indiqué est pour cette épaisseur (0,4cm), si vous désirez des cookies plus épais il faudra réajuster le temps de cuisson en surveillant vos cookies.


    9/ Une fois cuit, poser délicatement les cookies sur une grille et les laisser refroidir complètement.

    10/ Les conserver dans une boîte hermétique.

     

    Ils sont délicieux, par contre voilà tout ce qu'il reste, il y a des gourmands ici yes ^^

    Voilà à quoi ils ressemblent il y a une version chocolat et l'autre est une version à la noix de coco (très bonne aussi).

     

    source : bakabee.com

     


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  • Prenez soin de vous et surtout très très ...

     

    2023 commence


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