• Voilà déjà que l'année est presque terminée, tant de choses se sont passées à celles & ceux qui passent, je vous souhaite une

     

    Belle Année 2018


    votre commentaire
  • Déjà oui c'est déjà Noël, profitez-en bien de ces moments de joie avec vos proches. Passez un très bon Noël.

     

    Noël 2017


    votre commentaire
  • Pour 2 personnes / Prépa 20 min / Cuisson 26 min

     

    Ingrédients :


    - 2 kg de moules de Bouchot

    - 1 verre de vin blanc sec

    - 2 échalotes hâchés

    - 1 citron vert

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuillère à café de maizéna dilué dans un verre d'eau froide

    - 33 cl de crème liquide entière ou à 30% de MG

    - sel et poivre



    Recette :

     

    Trier, gratter et rincer les moules.

     

    Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes hâchées. Ajouter le vin blanc sec, le jus d'un d’un demi citron vert et du poivre.

    Cuire 5 minutes.

     

    Mettre les moules dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 8 minutes après le début de l’ébullition.

    Egoutter les moules de bouchot, garder le jus puis laisser réduire à 30 cl environ.

    ajouter le jus de cuisson, cuire le tout 8 minutes.

     

    Ajouter la crème, à la sauce que l’on réchauffe 5 minutes de plus sans faire bouillir et remettre les moules dedans en faisant chuaffer tout doucement une fois pour réchauffer les moules, une fois le tout bien chaud servir aussitôt accompagné d'un riz basmati.

    Un vrai régal au passage si vous avez le choix préférer des moules du Bouchot de taille moyenne.

     

    Voici le lien de la recette originale dont je me suis fortement inspirée

    source : http://www.moulesdebouchot.fr/moules-de-bouchot-au-citron-vert/


    MOULES DE BOUCHOT AU CITRON VERT

     


    votre commentaire
  • Je pensais pas pouvoir être victime d'un stupide robot mais voilà c'est arrivé !!!!!!!!!

    Je vais détaillé un peu car autrement personne ne comprendra rien sarcastic

    Depuis hier impossible de me connecter à mon compte Face de bouc, coincée avec un compte "désactivé" (ce qui apparaît maintenant au lieu de voir des nouvelles de mes chères copinautes).

    crycryMes copinautes me manquent les savonneuses, les cosméteuses et toutes les autrescrycry

    Je sais pas si cela va durer, j'espère que non.

    Je trouve ça lamentable surtout qu'on ne sait rien mais heureusement mes copinautes Morgane et Isabelle sont là et j'ai pu avoir quelques nouvelles sur mon compte qui est maintenant en "vérification", alors patience et avec un peu de chance je serai de retour dur mon compte ou sur un autre.

    Allez je vous laisse et je file bouquiner finalement ça a du bon le compte face de bouc inaccessible.

     


    votre commentaire
  • Cette année j'ai le grand plaisir de participer au Défi des Bulles Saison 2, la saison 1 m'a laissé de beaux souvenirs, et j'avais beaucoup appris aussi.  Si vous voulez participer je vous fais une copie de l'article sur le défi d'elle06 :

     

    Vous qui aimez savonner en SAF ,

    qui débordez de créativité, qui aimez le partage et relever des challenge,

    vous êtes au bon endroit !

    Ensemble nous allons ré-ouvrir le second volet

    des Défis des Bulles sur le thème du

    BISTRO

    Ne me croyez pas foldingo, je m’explique,

    Chaque défi à faire portera sur une boisson vendue dans un bistro (bar du coin, de quartier,vente a emporter,…) , en partant du café, en passant par les sodas, certains alcools,… etc, dans un ordre de difficulté raisonnable.

    Le but sera de faire un savon au design qui fera penser au plus proche à  "l’ingrédient phare" que je vous aurai proposé, sans perdre de vue le thème du Bistro… Marbrage, forme, rappel visuel de la marque si vous avez envie… et si en plus on arrive à en avoir le parfum ce serait le top hahaha !
    Cela permettra à toutes et tous de travailler les formes, les marbrages en toute liberté 
    (parce qu’on est très balèze depuis le temps Oo), de faire des efforts d’imaginations et de création tout en ayant une ligne directive !

    Voilà ce que je vous propose suite au sondage :

    5 Défis étalés chacun sur 2 mois environ,

    On démarre le 26 mars, je posterai sur le blog

    le 1er défi en vidéo ou tuto photo,

    6 semaines plus tard, (soit le Dimanche 7 Mai) je vous dévoilerai mon savon coupé,

    dès ce moment là vous pourrez poster votre photo sur le blog,

    Cela vous laisse 3 semaine env. jusqu’au défi suivant et ainsi de suite…

    Pas d’inquiétude, je mettrais les dates butoires pour chaque défis ici pour les abonnés mais aussi sur la page du blog sur Facebook !

     

    En ce qui concerne la box voyageuse (puisqu’elle remporte le nombre de vote sur le sondage) nous en discutons en ce moment sur le groupe Fb, rejoignez nous si vous en avez envie !

    https://www.facebook.com/groups/defisdesbulles/

       

    Bon on en arrive au principal… les ingrédients choisis !

    Je vous préciserait au moment les quantités mini et/ou maxi que vous pourrez utiliser si besoin 

    1er défi: Le Café

    2nd défi: La Bière

    3ème défi: Le Soda

    4ème défi: Le vin

    5ème défi: Le Pastis

    Seules obligations : s’engager à faire au moins un défi sur les 5

    et faire des savons saponifiés uniquement (Pas de M&P)

    Pas de panique, je vous entend crier !!! 

    Rien n’est insurmontable, on fera en fonction des niveaux comme les dernières fois!

    Il n’y a toujours rien à gagner sauf le plaisir d’échanger et de s’amuser ensemble!

    Je vous rappelle quelques liens pour les nouveaux (elles) venus:

     

    ☆☆☆ Vous pouvez nous suivre sur la page Facebook du blog:

    https://www.facebook.com/pages/Flacons-Petits-pots/335567309817064?ref=hl

      

    Sur Fb, nous avons gardé le même groupe de discussion privé «Défi des bulles» re-baptisé  » Défis des Bulles Bistro » pour pouvoir se conseiller, discuter, … ici:

    https://www.facebook.com/groups/430352780410193/

     

    Défi des Bulles Saison 2

     

    Les participantes qui souhaitent y entrer peuvent envoyer un message via la page contact du blog ou sur la page du blog Fb

    A toutes celles et ceux qui souhaitent entrer dans le groupe de discussion privé « défis des bulles Bistro » sur Fb.
    Si je ne vous ai pas encore ajouté, demandez en ami : moi ou Elfe des bois qui m’aide gentiment pour la gestion du groupe, signalez moi vouloir nous rejoindre et nous nous  ferons un plaisir de vous ajouter. Je tiens à vous informer que sur le groupe nous refusons de promouvoir des blogs, ou sites divers personnels ou professionnels, ce n’est qu’un lieu de discussion pas de promotion ! Merci de le comprendre.

    N’oubliez pas que vous pouvez intégrer les « Défis des bulles Bistro » à n’importe quel moment, pas besoin d’inscription, vous êtes les bienvenus !

    Voili voilou, ça a été un peu long mais j’espère que cela vous donnera envie de vous amuser avec nous, en tous cas personnellement j’ai hâte de commencer ^_^

     

    Bisou bisous


    2 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires