• Lapin Aux Champignons & Aux Olives

    Une idée pour le week-end ou le dimanche soir, une recette simple mais goûteuse qui peut aussi se décliner en variante pour le printemps en changeant quelques ingrédients 

     

    Pour 4 personnes / Prépa 10 min / Cuisson 45 min

     

    Ingrédients :

     

    - 1,5 kg lapin de découpé

    - 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 125 g d'olives vertes dénoyautées

    - 250 g de champignons frais

    - 1 branche de thym + 1 feuille de laurier

    - sel et poivre

    - 60 ml de vin blanc sec

    - 120 ml d'eau

    - ajouter selon consistance obtenue un peu de fécule de PDT ou de maïzena si nécessaire (facultatif)

     

    Recette :

     

    Faire dorer les morceaux de lapins de chaque côté dans l'huile d'olive et mouiller au vin blanc, puis ajouter le thym, le laurier, sel et poivre, les olives vertes et les champignons coupés en lamelles.

    Versez 2 grands verres d'eau c.à.d 120 ml puis couvrer et laisser cuire 45 min.

    Au bout de 45 min vérifiez la cuisson et continuer un peu la cuisson si nécessaire.

     

    En fin de cuisson retirer tous les morceaux de lapin, les olives et les champigons puis faites réduire la sauce si besoin.


    Servez avec des pâtes fraîches, des pommes de terres ou des haricots verts au choix.


    Lapin Aux Champignons & Aux Olives


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