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Un Macérat Huileux à Chaud - Méthode Douce -
Il existe une autre recette pour faire les macérats huileux à chaud mais qui apporte une chaleur douce, c'est la macération luileuse à la yaourtière.
Une méthode trouvée par Cristine et qu'elle a perfectionnée Allez donc visiter son blog plein de recettes intéressantes
Pour la réalisation de cette recette de macérat il faut faudra :
3x 25 g de plantes séchées et mixées100 g d'huile d'olive ou de tournesol + 0,5% de vitamine E
Vous pouvez en profiter pour faire 7/8 macérats différents selon le nombre de pots (7/8) contenus dans votre yaourtière ou bien un grand attention il faut pouvoir fermer ces pots/ce pot et mettre le couvercle de la yaourtière en plus.
- Désinfecter les pots de votre yaourtière puis remplir de 25 g de la plante choisie
dans 100 g d'huilve d'olive ou de tournesol.
- Mettre 12h à 40°C dans votre yaourtière.
- Laisser reposer 12h et filtrer.
- Mettre à nouveau 25 g de plantes dans la même huile (celle que vous avez déjàfiltrée une 1ère fois) pendant 12h à 40°C dans la yaourtière.
- Laisser à nouveau reposer 12h et filtrer l'huile une 2ème fois.
- Remettre les dernières plantes dans la même huile et faire un troisème cycle de
12h à 40°C
- Puis une dernière fois faire reposer 12h et filtrer pour la dernière fois.
Mettre en bouteille votre préparation et la conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
On peut faire la même chose avec une fromagère bien sûr, l'essentiel est de ne pas dépasser 40° afin que les actifs soient préservés.
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Commentaires
C'est Cristine surtout qu'il faut remercier c'est elle "l'inventrice" de la technique à la yaourtière mais j'aime bien faire circuler les bonnes idées
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Bonjpour,
Ah, que voilà une méthode très bien expliquée ! tu as l'art et la manière de bien dire les choses ! tiens, tu me donnes envie de lancer un petit macérât... Merci