• Lait Démaquillant Onctueux

     

    Pour un flacon pompe de 400 ml il vous faudra :

     

    - 90 g hydrolat de verveine bio

    - 45 g d'eau pure

    - 100 g de gel de graines de lin bio

    - 24 g d'huile végétale de pépins de raisins bio

    - 24 g d'huile de ricin

    - 1 pincée de gomme de xanthane

    - conservateur

    - 6 gouttes d'huile essentielle de romarin

     


    Ici l'avantage, c'est que cette recette n'utilise pas de cire émulsifiante, il suffit juste de faire chauffer l'eau et de lui ajouter la gomme tout en remuant bien afin qu'elle ne fasse pas des grumeaux.

    Y ajouter le gel de graines de lin puis quand c'est refroidit l'hydrolat.

    Mélangez bien puis ajouter à cette préparation les huiles végétales, mélangez bien à nouveau puis ajouter le conservateur et les huiles essentielles.

    Testez le pH et rectifiez si nécessaire.

    Mettez en flacon pompe, voilà, c'est tout.


     On peut parfaitement diminuer le dosage des huiles essentielles si vous craignez ou remplacer totalement les huiles essentielles par une fragrance naturelle. Dans ce cas utiliser une hydrolat qui s'accorde à votre fragrance à la place de la verveine.

    Le gel de graines de lin peut être remplacer par un gel d'aloé nature.

     

     Le démaquillant est vert pâle c'est l'huile de pépins raisins utilisée qui lui donne cette couleur. 

     


    Gel Démaquillant Belle Saison

     


  • Commentaires

    1
    Nadine_du_forum
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 12:01

    Coucou Elfe, je découvre ton blog.

    Tes démaquillants ont l'air sympa. Tu utilises un tonique assorti ?

    Bonne continuation !

    2
    Dimanche 3 Novembre 2013 à 00:29

    Merci pour le compliment mais le mieux c'est de tester et revenir me dire ce que tu en penses 

    Oui j'utilise toujours un tonique après mon lait démaquillant, assorti ou qui s'accorde avec l'odeur de mon démaquillant et qui répond au besoin du moment de ma peau ou de mes envies. J'utilise aussi mon tonique le matin afin de réveiller ma peau.  

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