• Hachis Parmentier au Thon

    Une recette étonnante mais délicieuse du fameux hachis parmentier mais décliné au thon en conserve.

     

    Pour 4 personnes / Prépa 20 min / Cuisson 40 min

    Ingrédients :

    - 600 g de thon au naturel en boîte mais égoutté

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de cumin

    - 1 cuillère à soupe de persil ciselé

    - 1 kg de pommes de terre

    - 25 cl de crème liquide

    - 25 g de beurre (+ un peu pour le plat) ou huile d'olive

    - sel et poivre

     

    Recette :

    Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

    * Les plonger dans une grandes quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min. Les égoutter et les verser dans un plat creux.

    Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème et le beurre.

    A la maison c'est au presse-purée manuel, c'est encore mieux.

    Peler et hacher l'ail.

    Ne pas supprimer l'ail, il est important sans lui, c'est moins bon.

    Verser l'huile d'olive (c'est ma préférée) dans une poêle et faire revenir 5 min l'ail et le thon.

    Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le cumin.

    Goûter c'est important pour la suite.

    Mélanger et verser le tout dans un plat beurré ou huilé vive l'oliveeeeeeeee

    Enfourner à 180°C (356°F) environ 20 min.

    Il faut que ce soit bien doré sur le dessus.

    A manger bien chaud, accompagné d'une salade: un vrai régal!!! Attention c'est très, très bon mais après plus de place pour le fromage & le dessert.

    J'aime bien ce plat qui est rapide & goûteux. Idéal pour le dimanche soir.

    Une petite photo :

     

     

    Cuisine


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