• Délice Aux Pommes Pour Parfum

    Pour Parfum 

    Il porte bien son nom ce gâteau aux pommes qui en plus d'être délicieux est aussi assez léger (mais pas trop) 

     

    Pour 8 personnes / Prépa 15 min / Cuisson 40 min


    Ingrédients :

     

    - 80 g de beurre + 1 noix pour le moule (j'utilise du beurre allégé 20%).

    - 3 oeufs moyen

    - 120 g de sucre en poudre

    - ½ sachet de levure pas plus attention

    - 150 g de farine

    - 2 CAS de bon rhum (2 CAS de bon calvados)

    - 500 g de pommes pelées et épépinées

     

    Recette :

     

    Préchauffez le four à 180°C (356°F)

    Faire ramollir le beurre en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède ou en le sortant du frigo à l'avance.

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre donné plus haut : soit le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, le ½ sachet de levure puis ajoutez la farine. Ajouter les 2 CAS de rhum puis les pommes découpées en gros dés.

     

    Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.

    Beurrez puis farinez légèrement le moule carré ou rond (moule de 20 cm) ou utilisez un moule anti-adhérent.

    Versez la pâte dedans.

    Enfournez pour 40 min de cuisson.

    Sortez du four, laissez refroidir 10 min, puis démoulez délicatement.

    A déguster tiède ou froid au choix.



    Recette de Sylvia Gabet

     

    Délice Aux Pommes

     

     

    Variante :

    Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec d'autres fruits : cerises, pêches, nectarines ou des poires etc … pensez à choisir un alcool qui aille avec les fruits que vous avez choisi à défaut le rhum va avec tous les fruits.


  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Février 2013 à 11:06
    Titemarie

    miammmmmmmmmmmm

    A tester

    2
    Elfe des bois Profil de Elfe des bois
    Samedi 9 Février 2013 à 17:43

    Oui je te le recommande par contre il ne fait jamais long feu 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :