• Crème Cocoon P.M et Sensibles

    Voici ma recette de crème faite pour le swap de Noël 2012 du forum Faits Maison, j'ai choisi volontairement de faire deux versions différentes car il y avait parmi mes co-swappeuses des peaux mixtes et sensibles et des peaux sèches 

     

    Pour un pot de 100 g, il vous faudra :

     

    - 65 g d'eau pure ou d'HA

    - 10 g glycériné : 2 g concombre, 4g mauve, 4 g consoude

     

    - 4 g d'huile végétale de macadamia

    - 4 g d'huile végétale de bourrache

    - 10 g de beurre de karité

    -  7 g d'olivem (émulsifiant)


    - conservateur cosgard 0,6% soit 19 gouttes

    - Fragrance rose 6 gouttes (ou HE au choix) 


    Mettez au bain-marie, d'une part, les huiles, le beurre de karité et l'émulsifiant de l'autre, l'eau et les glycérinés. Quand tout est fondu et bien remuez dans chacun de vos bains-marie. Versez en remuant bien votre phase aqueuse dans votre phase huileuse tout en maintenant le tout au chaud.

    Mélangez bien afin que l'émulsion se fasse et poursuivez jusqu'au refroidissement de votre préparation

    Une fois l'émulsion prise et refroidie à 35° incorporez votre conservateur, puis ajoutez la fragrance et continuez à remuer jusqu'à ce que la fragrance soit bien incorporée. Testez le pH rectifiez si besoin et mettre en pot.


    La texture définitive apparaîtra après 24 h.

     

    Crème Cocoon P.M et Sensibles


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