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Clafoutis Elfien aux Framboises
Ce clafoutis à ma façon est un pur délice, il peut aussi se faire plus léger, si vous le souhaitez en remplacant le beurre, soit par du beurre allégé, soit par de l'huile comme dans un gâteau au yaourt et en utilisant à la place du sucre au choix: de la stévia, xylitol, etc ...
Il s'adapte aussi très facilement à d'autres fruits ou pour un mélange plus riche
Je dédie cette recette à ma nsp miel et à Mme Parfum (qui sont très occupées en ce moment) et à M. Elfe, mon testeur officiel, un super bricoleur
Pour 6 personnes / Prépa 10 min / Cuisson 30-35 min
Ingrédients :- 60 g de beurre fondu (j'utilise du beurre allégé 20%)
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre (ici j'ai mis 120 g de fructose)
- 1 pincée de sel fin
- 10 cl de lait (pas plus si vous utilisez des fruits congelés)
- 125 g de poudre d'amande
- 250/300 g de framboises (ici j'ai utilisé des framboises congelées)
Recette :
Préchauffez le four à 220°C (428°F)Faire fondre le beurre en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède ou en le sortant du frigo à l'avance.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre donné plus haut : soit le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, puis ajoutez la farine. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises entières (et congélées).
Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.Beurrez puis farinez légèrement le moule carré ou rond (moule de 25 cm) ou utilisez un moule anti-adhérent ou en silicone.
Versez la pâte dedans.
Enfournez pour 20/25 min de cuisson toujours à 220° (428°F) puis baissez le four à 180° (356°F) pour 10 min afin de finir la cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir 10 min, puis démoulez délicatement.
A déguster tiède ou froid au choix, que c'est bon
NB : j'ai goûté il est vraiment
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Commentaires
3IlhionaMardi 2 Juillet 2013 à 05:075Nadine_du_forumVendredi 1er Novembre 2013 à 12:03
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miammmm miammmm, il faudra que je teste cette recette...merciii...Byzzzz